Stufato di pollo all'arancia: la ricetta per secondi sfiziosi
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Stufato con cosce di pollo all’arancia: che buon secondo piatto!

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 60 min
stufato di pollo all'arancia

Ingredienti

  • 1 pollo
  • 3 arance
  • 4 carote
  • 1 cipolla
  • 20 g di burro
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b. pepe q.b.

Ingredienti e ricetta dello stufato di pollo all’arancia, un secondo piatto semplicissimo da preparare e perfetto per gli amanti dei piatti agrodolci.

Oggi vi spieghiamo come preparare un delizioso secondo piatto di stufato di pollo all’arancia! Il pollo è un tipo di carne bianca che ben si presta ad essere abbinato agli agrumi e in particolar modo all’arancia come in questo caso.

La ricetta che vi proponiamo è veramente facile e dopo aver pulito il pollo e le arance non dovete fare altro che cuocere il tutto a fiamma bassa per diverso tempo. Caratteristica imprescindibile di queste pietanze, infatti, è la cottura lunga e a fuoco basso.

stufato di pollo all'arancia
stufato di pollo all’arancia

Preparazione dello stufato con cosce di pollo all’arancia

  1. Pelate a vivo due arance per eliminare anche le pellicina bianca che ricopre la polpa poi tagliate a spicchi.
  2. Tagliate il pollo a pezzi, se non siete pratici potete acquistare il pollo già pronto oppure chiedere al vostro macellaio di fiducia.
  3. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
  4. Mettete il burro in una casseruola, ponete sul fuoco e fate fondere, aggiungete la cipolla tritata e fatela imbiondire. Aggiungete il pollo, fatelo cuocere per 15 minuti a fuoco dolce poi insaporite con sale e pepe.
  5. Unite la polpa di arancia, le carote tagliate a rondelle e il succo della terza arancia.
  6. Socchiudete con il coperchio e fate cuocere all’incirca per 45 minuti o comunque fino a quando il pollo non risulterà ben cotto. Durante la cottura verificate che il liquido non si asciughi troppo e se necessario aggiungete giusto un goccio d’acqua.
  7. A cottura ultimata togliete la carne e se necessario fate addensare il fondo di cottura giusto per qualche istante. Servite e…buon appetito!

Consigli per la conservazione: il pollo preparato in questo modo può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni dopo la preparazione. Si sconsiglia il congelamento.

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta del pollo fritto all’americana.

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ultimo aggiornamento: 26 Ottobre 2020 16:36

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